Берегите матерей

Валентина Доценко
10.12.2016.г.
Берегите своих матерей,
Приезжайте почаще к ним в гости,
Не остаться,чтоб вам у закрытых дверей,
Не кусать своих губ от тоски и от злости.
Только матери могут так ждать,
И с подушкой делить свои беды,
Вдаль смотря,ваше имя шептать,
Вспоминать:"Ах,какие ж вы были непоседы!"
Как растила вас трудно одна,
Были радости,были невзгоды...
Упрекать никого не старалась она,
Как смогла,прожила свои годы.
Много тягот ей в жизни досталось,поверь!
Но она шла с открытой душою...
В трудный час открывала всем дверь,
И детей от беды заслоняла собою.
Берегите своих матерей....
Пока живы они и здоровы,
Чтоб не плакать, потом,у закрытых дверей,
И не трогать дрожащей рукою засовы.