С белым голубем душа...

Лидия Клыкова
В четырёх стенах она,
Сидя у окошка,
Всё кормила голубям
Чёрствой булки крошки.

В четырёх стенах она,
И душа в неволе.
Ничего страшнее нет
Этой горькой доли.

Никого роднее нет
Сизарей старушке,
Даже некому подать
Ей водицы в кружке.

Все родные на тот свет
Уходили рано.
Душу день и ночь грызут
Боли этой раны.

Одинёшенька - одна,
Да сломала ногу.
Молит - Забери меня!
Каждый вечер Богу.

Умоляет - Забери!
Там своих всех встречу!
И бежит, бежит слеза
И трясутся плечи...

Забегает иногда
Лишь одна соседка.
Купит, сварит, что поесть,
Да ругает крепко,

Мол замучила её,
Всё сидит, страдает!
Ей квартира лишь нужна,
Вот и помогает...

А сегодня прилетел
Голубь белый-белый.
Что-то нежно ворковал,
Рук касался смело.

Крошки лапками топтал,
Корм не замечая.
Словно бы куда-то звал,
Крылья расправляя.

Наконец-то дождалась! -
Лишь сказать успела,
С белым голубем душа
В небо улетела...