Мой нарисованный мирок...

Филип Честерфилд
На пляже пасмурной порой,
Когда волну гоняет ветер шумный,
Черчу я буквы на песке сыром,
Рисую планы и мечты подспудно.

Вот домик, папа, мама и малыш,
Поодаль кот сидит и смотрит взглядом умным,
И тут же пес несет хозяевам сюрприз –
Он мячик разыскал и рад тому безумно.

Волна спешит, смывая мой мирок,
Слизнула и мгновенно проглотила:
Мой домик, человечков у ворот,
Кота с собакой унесло отливом.

А ветер, словно дикий злобный монстр,
Размел остатки человеческого счастья.
Пусть это будет только страшный сон,
Носимый ветром тут и там напрасно.

Дождусь я солнца и безветренной судьбы,
Построить замок на века желая,
Чтоб жить хотелось дальше от тоски,
Под звуки смеха детского и лая.