И кто же из нас? Пародия

Людмила Ластовкина
Гримуар
Морриган Машекина
http://www.stihi.ru/2016/04/21/1645

Изливаясь из чресл небесных,
Липким облаком вязнет строка.
Яко вскормлен полуденным бесом
Из невзрачных пучин бытия.
То ли я пишу эти строки…
То ли строки пишут меня…
То ли вновь я разрушен заботой,
Толь изрезан тенями зеркал.
Потеряться в иллюзиях просто,
Словно в лужу вступить невзначай.
Во мрак уходит надежда и кротость,
Ненависть жаром рисует оскал…
Криком я вышиваю слова,
Ангельских труб испиваю росу.
Жизни дух меня покарал.
Только ненависть я лишь прозрю.
 
==========================
 
И кто же из нас?... ПАРОДИЯ
 
Изливаясь из чьих-то там чресел,
                образуя нехилые лужи,
Бес полуденный - пакостен, весел –
                он  поэту зачем-то стал нужен.
Пузырятся стихи, лезут с криком 
                из пучины его живота…
То ли бес гадит с яростным взбрыком,
                то ль поэта возникла строка…
Потеряться в иллюзиях просто,
                не дружите с нечистыми, дети.
Жизни дух покарает прохвостов,
                тьма в оскале им кажется светом.