Человек для меня фокус мира всего... 04. 10. 2012

Алексей Порошин 2
            Человек для меня – фокус мира всего,
            Бесконечность его отражений…
            В нём и взлет доброты, согревающий жизнь,
            В нём и страсти любви и коварства.

            Ласка в нём от тепла материнской руки,
            Холод в нём – от непрошенной вьюги.
            Его нежность от звёзд, от росы и цветов,
            Его резкость – от молний и бури.

            В нём от осени - грусть, свет в глазах – от берез,
            Чистота – от воды родниковой.
            В нём трагичность эпох, в нём и радость Земли
            В час победы над варварством века.

            1967