Гадание...

Наталья Евгеньевна Бартенева
На старой колоде гадать несподручно:
затёртые карты всё чащё молчат.
И чаще становится попросту скучно,
ответ на вопрос всё труднее понять.

И нам только мнится, что истина рядом,
что спрятана где-то под боком у нас!..
А нам только надо – ни словом, ни взглядом –
её не обидеть, а только – узнать…

Молчали мне карты вчера и сегодня,
а завтра… надеюсь, откроют ответ,
который я где-то, боюсь, уже поднял,
но смысла не понял, не принял… совет.

03.11.2016 г.