Моисейка

Аида Юг
Паломников парнасских миллионы.
Пегас один!... И с музами  напряг.

Александр Корпонги "Как много нас тут - на Парнасе..."
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/09/07/9759


Как за еловыми плечами
Темнеет неба акварель,
Я полнолунными ночами
Делю с бессонницей постель.

- Давай попьем с тобою чаю.
- Нет, лучше кофе завари…
Ну что ж, на кухню я шагаю,
И с ней болтаем до зари

О смысле смысла, тайне тайны,
О цветниках на ледниках…
Бессонным росчерком случайным
В черновиках, беловиках

Кружится стройной вереницей,
Как осуждение небес,
То, что могло вчера приснится,
А, может, после… Только без

«Давай попьем с тобою чаю»
Тетрадь не полнится стихом…
Я без бессонницы скучаю.
Она надежным пастухом

Приставлена к моей кровати,
Со мною чтобы пить и есть,
Быть Моисейкою в палате
Квартиры дома номер шесть.