День снега

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  СНЕГА

Обнимаются снежинки
Так, как и не снилось нам.
Окон хрупкие слезинки
Дом размазал по щекам.

Снег ложится слой за слоем,
Словно торт «Наполеон»,
Что беречь нам сердцем стоит,
Мимоходом шепчет он.

Ветки тонкие мечтают
Листья белые качать,
Снова между строк читаем
То, с чего пора начать.

И в метельные покровы
Звёзды свой вплетают луч,
И качается подковой
Месяц над дверями туч.

Снег скользит под вздохи ветра
Леденцами монпансье,
Кисть рябины – вспышка лета –
Гаснет в снежной полутьме.

Обнимаются снежинки,
Не смущаясь наших глаз,
Луж замёрзших грампластинки
В тонких сколах прячут джаз.

09.12.16.