Донесём, ведь по плечу

Владимир Шабуневич
Донесём, ведь по плечу!
Больно - только не кричу
И не плачу, хоть слеза
Моет ручейком глаза,

И бывает нету мОчи,
И пусты, и горьки ночи,
Нету где уткнуться носом,
Не ответят на вопросы...

Что ж. Пускай вот так, как есть.
Пусть и некогда присесть,
Пусть бывает слишком туго,
И пытает жизнь недугом,
Но иду, стирая пот.

Не дойдёт, я знаю, тот,
Кто глаза опустит, руки,
Кто с ума сойдёт от скуки,
Кто с дороги вдруг сойдёт,
Или путь пойдёт не тот,

Или тропкою кривою
По кустам и сухостою,
По ухабам, душам, жизням
Будет путь торить капризный,

Сеять распри, сеять горе,
Суд вершить неправый, скорый,
Обижать и жить в обиде,
Боль других вокруг не видя -
Боль свою носить как флаг...
Тот найдёт в пути зигзаг...

Не сегодня, может завтра,
или даже в жизни той,
Что окажется бесславной,
жёсткой, горестной, пустой...

Всем нам - путь.
Нам всем нести
Груз, что собран по пути...


***************************


 фото из Яндекс.фото


*******************