Мне ближе время листопада

Леонид Крученко
Большая Африка песками
Горда,пока экватор рядом
Хлеба созреют колосками
На широте под Эр-Риядом

А мне сей Африки не надо,
Как живопись сухого края
Мне ближе время листопада,
На близость гриппа невзирая...

Когда уходит бабье лето –
Большой науки здесь не видно,
А жизнь спешит за Белым Светом –
Чтоб стало чёрному обидно.

Мне ветер, голос повышая,
Напомнил северную песень
Большой страны – душа Большая
И праздник жизни интересен.

11.12.2016