За что мне такой подарок?

Владимир Чурсин -Прохоровка
Еще рокотал остывающий гром,
Но день начинался, по-летнему ярок.
Его с материнским взахлёб молоком
Я пил, задыхаясь, глоток за глотком...
За что мне такой подарок?

Впервые увидел, как пела капель,
Сливаясь ручьями в излучины балок,
Как маем сменялся звенящий апрель,
Об этом задумался только теперь...
За что мне такой подарок?

Тебя повстречал невзначай на пути,
Толкнуло под сердце пружинисто жаром.
Куда мне свернуть? Как тебя обойти?
Прошу: ради Бога меня отпусти...
За что мне такой подарок?

Когда-то и день отпылает дотла.
Рассыплется в светлые звезды огарок.
Лишь ты бы по звездам до счастья дошла,
Сама, как звезда, и чиста, и светла...
За что мне такой подарок?