Равнодушны бывают врачи

Сергей Ковальчук 2
                "В какой бы дом я ни вошел,
                я войду туда для пользы больного..."
                (Из текста Клятвы Гиппократа)

Жить в России, увы, так непросто,
Есть в ней некоторые врачи,
Если стукнуло вам девяносто, -
То отказываются лечить.

«Сколько бабушке лет? Сколько-сколько?
А чего ж Вы хотите? Пора!..» -
Если б знали они как же горько,
Когда так говорят доктора!

- Вам ведь нужно, вот вы и несите!
Нет мужчин? Так соседям звоните!
Ночь? Все спят? Бабка плачет от боли?
Ну а мы вам что, грузчики что ли?

Равнодушны и фельдшер, и врач.
- Вот вам тысяча, все, что осталось!
Но они не помогут, хоть плачь.
- Так она же у вас обоср…ась!

Полетела дочь раненой птицей
По соседям, звонить и стучать.
Пусть кого разбудила, кто злится,
Лишь бы выжила старая мать!

Прибежал здоровенный сосед,
Бабку на руки взял, потащил,
А на улице «скорой» уж нет,
И врачей этих след уж простыл.

Прошептала старушка, синея:
- Всю войну санитаркой прошла!
Но последнее время жалею,
Что до этих годков дожила!..

Прошептала, и вдруг, изогнувшись,
Стала биться и дочь позвала,
А потом, под конец, улыбнувшись,
На груди у него умерла.

От бессилия хочется выть!
Хочешь - плачь, ну а хочешь – кричи,
Не хотят людей старых лечить,
Равнодушны бывают врачи!