Перед грозой

Ольга Пастернак
Ты знаешь, почему перед грозой
Усталый ветер падает на травы?
Раскаявшись, нечаянное зло
Пытается собрать или исправить.

Но нелегко избавить от обид,
Когда нет солнца и не веришь в чудо.
А у меня получится забыть
Про то, что было?
И о том, что будет.