Бродил по улицам мальчик. Сибирячка Лида

Берегите Детей
Бродил по улицам мальчик
автор произведения Сибирячка Лида http://www.stihi.ru/2016/12/05/2078

******************************

Бродил по улицам мальчик,
Где-то так лет девяти,
В одежде грязной,рваной,
На теле одни синяки,
Не знает ему сколько лет,
И не умеет читать,
Не ел дорогих конфет,
Видел только пьяную мать,
В доме холодно,грязно,
В нём нет ни крошки еды,
Мать пропадает куда-то,
Стучат монотонно часы,
Себя ему очень жалко,
Слёзы из глаз,как ручьи,
Где сворует,кто-то подаст,
Снятся ему пироги,
Совсем не трудно украсть,
Если голод гуляет внутри.
Заскулил брошенный пёс,
У них видно участь одна,
На лапы встать он не смог,
Его покинет скоро душа.
Отломил мальчик горбушку,
Но тому видать всё равно,
А была ведь и будка,
И в чашках было полно.
Люди,что вы творите?
Сжирает вас сатана,
Вы на себя поглядите,
Ваши где сыновья?
Для чего дитя ваш родился?
Чтоб по помойкам бродить?
Собирать вам бутылки,
Чтоб ещё к ним одну докупить,
Господь-будь Милосерден!
Спаси Сохрани дитя,
Пошли Ангела верного,
На всё только воля Твоя!

************************


© Copyright: Сибирячка Лида, 2016
Свидетельство о публикации №116120502078