Время бывает местами тягучее,

Марина Жукунова
         ***    
Время бывает местами тягучее,
Приторно-сладкое, как карамель.
Время бывает порою сыпучее,
Точно речного песчаника мель.
Время бывает текуче-журчащее,
Словно живучая струйка ручья. 
Время бывает ползуче-шипящее
И хладнокровное, словно змея.
Время озвучено и осязаемо.
Время целитель, судья и палач.
Не предсказуемо, не предрекаемо –
Доблестный всадник и рьяный лихач.
                2 Август 2015г.


                ***
И снова ночь несёт меня в рассвет.
Я чувствую кружение планеты.
Приобретают контуры предметы
И все сомненья сводятся на нет.
Когда же силуэт во мраке тает,
Восходит путеводная звезда,
Призывно путь полночный освещая…
И все стремленья сводятся на да.
                Декабрь 16 2012г.
---