Гнездо дворянское... Ракита над прудом

Шведова Наталья Анатольевна
            Светлана Водолей http://www.stihi.ru/2016/11/10/4308

Гнездо дворянское... Ракита над прудом.
Свет окон в сад, фонарики на вишне...
И белокурый локон тихим сном
И невпопад в толпе собратьев вышел.
Любовь тогда, не знавшая себя,
Возникла вдруг и светом озарила
Всю долгожданную и нежную тебя...
Давным-давно всё так и было!
И разлетелись из родимых гнёзд
Все ждущие свершений журавлята.
Желали свой решить они вопрос,
Не понимая, что их ждёт расплата
За их наивность и за их каприз
Не подчиняться родовым устоям...
Летели вверх, но приходилось вниз
Им нисходить по встреченным потокам.
Гнездо... Оно их ждало! И всегда
Для них бы послужило снова кровом!
Упряма молодость, а, может быть, горда.
Всё понимаем мы, лишь успокоясь...

11.12.2016 г.