Патриаршие пруды

Елена Гессер
И прошёл все садовое по часовой
Жёлтый свет светофоров в себя пропуская
Повторяя как мантру ритм только лишь свой
Уступая ночи и не уступая
Быль на небыль помножив задолго на хвост
Пустотелой ползущей тени трамвая
Ты оставил надежду на выжженный мост
В минус десять в заснеженной ветрами стае
Под фонарным столбом Патриарших прудов
Что-то вспомнил, и не повернулся
И мне стоило это немалых трудов
Чтоб сквозь снежный предел мне ты так улыбнулся