Дано все Господом давно

Елена Железнова Абраменкова
Дано все Господом давно.
А ты все плачешь,ноешь,стонешь,
что недостоин что не стоишь.
Что разуменье не дано.
Что Дух твой слаб,что жизнь плоха.
Что ты виновен перед богом.
Что вот другим дано и много.
Тебе же вовсе не дано .
Что не умеешь различать .
И мудрости нет,и сомненья.
И молишь бога о прозрении.
Всю жизнь с протянутой рукой.
Тебе давно пора узнать.
Что ты во всем подобен Богу.
Он дал тебе всего так много.
Что лишь сумел бы ты принять.
Что лишь сумел бы ты понять.
Тогда не плакал не молил.
А только лишь благодарил.