Приземляемся

Алина Волнами
Мы приземляемся. Побереги колени.
Не озирайся: прошлое измождено.
Из жгучих снов уж не соткать проблемы.
Черствеем. И теперь нам всё равно.

Вновь навзничь опрокинуло взросленье.
Пока я скалюсь, не попадаю в его плен.
Как обухом по голове, ужасное похмелье.
Не алкоголь виновник, а подмен.

Подмен понятий, ценностей и чувств.
И интуристы станут нам милее.
А я, разграбленный, меж поездов влачусь.
Вагоны отцеплять теперь умею.

Вагон воспоминаний отправлю в никуда.
Но всеохватны воспоминаний тени.
А нынче градом нас выплёвывают облака.
Мы приземляемся. Побереги колени.

20.06.14.