Чёрный силуэт в окне подсвеченном...

Татьянка Сухова Иванова
Чёрный силуэт в окне подсвеченном
Выхватил из тьмы кусочек вечера:
Блёклый бархат неба, фонари...
Будешь так стоять с пустой надеждою
Стать бы хоть на миг собою прежнею,
Только ново всё как ни смотри.

Новые пути огнями щерятся,
Новый мягкий плед по телу стелется:
"Спи, забудь навек мечты свои".
Чары сна отринь, как наваждение,
Сердцем ощути строк притяжение
И стихи в тетради оживи.

Жизнь-река течёт, и всё меняется,
Черный с белым цвет перемежается,
Но средь монохромных плоскостей
Жар-перо горит, переливается,
Сказки дальних стран вещать пытается,
Ты его из рук не упусти!

Обмакнув перо в чернила звездные
Выведи узор на чистом воздухе,
В праздник нет запрета ворожбы.
В ночь под Рождество из дома выйдешь ты,
Пентаграммы звёзд на небе вышиты -
Знаки доброй, благостной судьбы!

11.12.16