Алый горизонт

Алина Волнами
Я был цветком,
Вырванным хулиганом
В пасмурный день.
Я помню,
Его холодные руки кровоточили.
Воздух влюблён был в сирень,
А пальцы хулигана меня влачили.
Куда? Зачем?! Пустые переулки.
Я грезил лишь о солнце,
А оно надело чёрную куртку,
Село в маршрутку,
Поехало лучить других.
А я ждал, что оно вернётся.
Тогда мой мир затих.
Недвижим был лик неба.
Потрёпан мятежной рукой был я.
Кровь на лепестках была метой,
Но никто не искал меня.
Утром я проснулся на асфальте.
Один, на безжизненном и сером.
Я не нашёл себя на карте,
Ведь карты не было.
Был только оглохший мир.
А у меня оставался лишь один лепесток,
Который был верой среди пустынь.
Я просил дождя напоить меня,
Он лил день, и два,
И... календарь в беспамятство ввёл.
Гордо дуб стоял, листья растеряв.
Ветер величавый спрятал меня в нём.
Показалось солнце, или показалось...
Я решил искать.
Путь зигзагом одурачен был.
Сколько не мечталось,
Сколько не старалось,
Я был там один.
Вдруг шаги послышались,
Гнётом оглушающие,
Хулиганьи,
Пестрящие осточертением.
Я лежал в канаве
Духотой той пьяный
В поисках решения.
Снял фигурально маски
Вор себялюбивый.
До чего невинный в ту минуту был.
"Здравствуй, я - прощанье,
Здравствуй, я - взросленье,
Я цветов незрелых столько погубил!
Не ищи приятелей:
Разные дороги.
Им по вкусу мой бесцветный,
Беспробудный мир.
Ты усердный малый,
Лепесток помятый люто бережёшь.
Горизонт тот серый
Сделаю я алым.
А уверен, солнце сам ты разожжёшь.
И цветы другие озарят твой путь,
А вот видишь - бабочка,
Коя вдохновение,
Ей нужно прильнуть к тебе во спасение
Обоих.
Догонит ли тебя лукавое спокойствие -
Не знаю.
Проверим.
А сейчас я тебя оставляю
С ветром верным.
Прощай".
Произнеся монолог,
Он вмиг испарился.
Я, оторопев, посмотрел вдаль:
Самый красивый в моей жизни закат там появился,
Небо подняло свою вуаль.

06.07.14.