Затворённый крик

Алина Волнами
Человек жил.
Существовал?
-Не важно.
Я видел его дважды.
И таинство видел его.
Нет. Бутафория всё.
Постоянно вижу таких,
Обесточенных,
И созерцаю
В обесфальшенных тенях прохожих
Крик, который затих.
Многоликий, обугленный,
Больше, чем сам обладатель.
Выступает на жилках
Сухих.
Он с младенчества лакомства предпочитал,
А хозяин его баловал.
Желчь, досаду, досаду и желчь
Постоянно ему потчевал.
Результаты никчёмны,
Результаты в костре.
А шаги всё бесследней,
Бесслёзней.
Думы - в дело,
А красное - в бездну.
Но оно ещё чувствует,
Бьётся,
Хоть и тяжко это даётся.
Под колёсами рьяными,
Промежутками пьяными
Беспульсирующая,
Безыдейная
Стонет мечта окаянная.
Кляпом из водки,
Стопка за стопкой
Разрушить,
Уничтожить всю её подноготную
Пытаетесь.
Тщетно.
Не черствеет уж нынче хлеб,
И на очереди нынче душа.
Но а крик безголосьем вмиг рассекретит,
Крик - на нервы,
А пальцы-то нервам служат.
Ворчливый,
Сухой,
Апатичный,
Похоронивший любовь,
Кормилец циничности.
Сводит скулы типичность?
Вторичность?
Стандартность?
Затасканность?
Лукавого не выпускайте зря.
Знаю.
Верно знаю.
Вы ждёте, когда заря...
А впрочем, какая заря...
Всё растрачено.
Разъедено.
Вычеркнуто.
Зря.
Остаётся лишь крик затворённый,
Который играет в скалки с умом.
И, знаете, он иногда выигрывает
Одним пресквернейшим дождливым днём.

29.06.14.