Генерал-лейтенату В. Ф. Бубенчикову

Николай Захарченко
VIVAT,ТОВАРИЩ ГЕНЕРАЛ!

По жизни Вы шагали смело,
В сраженьях вышли из огня.
В которых ведь, не только тело,
А плавилась, как воск, броня!

И лишь глубокие морщины,
Да шрамы  подтверждают нам,
Что Вы действительно  мужчина,
Проживший жизнь не по годам!

Ведь Ваша мать, жила не зная,
Тем более отец не знал,
Что в Красноярском дальнем крае
У них родился генерал!

И Вы прошли свой  путь отлично,
И кто бы, что бы не сказал,
Вы не паркетный, не столичный,
Вы высшей пробы генерал!

Лицо союзного масштаба,
Доступный, добрый, но не воск.
Вы доросли ведь до начштаба
Наших отважных, славных войск.
 
В то время высшею наградой
Для Вас  являлся тот момент,
Когда дежурный  при докладе
Рапортовал, что ЧП нет!

Вы были так  близки к народу,
Ваш юмор  всех обогревал
И с Вами  рядом в непогоду,
Никто, нигде не пасовал!

Не пасовал в Афганистане,
В Чернобыле, в других местах,
Вы у солдата  подавляли
Своим примером всякий страх.

В запасе дел у Вас немало,
Вы не привыкли отдыхать,
И десять лет Вам  ветераны
Велят Совет свой возглавлять!

Мы Вас от сердца поздравляем
И полный пьем за Вас бокал!
Живите, устали не зная!
VIVAT! Товарищ генерал!

23 февраля 2002 года

 14 марта2009 года в возрасте 87-ми  лет Федор Васильевич ушёл из жизни. Вечная ему память!