Мы - Спартанцы

Приходько Валерий
"Чтобы победить - и тысячи мало, чтобы умереть - довольно и трёхсот"
                Леонид - спартанский царь
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Спросите у любого, кто их знает?
-Да знают все, но их совсем немного,
И облики Титанов принимают-
Простые люди, и одна дорога...
---------------------------
Мы триста смертных вместе с Леонидом
Щитом к щиту, с поднЯтой головою,
И отправляем на свидание с Аидом*,
Тьму нечисти, что к нам пришла  войною!

И снова в путь, не дрогнет строй железный,
И тучи стрел нам солнце закрывают,
Одной ногой стоим уже над бездной,
Нас не согнуть и враг об этом знает!

И возвращаясь со щитом, мы понимаем,
Что к лучшему мы этот мир меняем.
А если, на щите - на смертном ложе,
Сомнений нет -  тот, поменяем тоже!
---------------------
Аид* - в древнегреческой мифологии бог подземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых.