Зимний сон яблоньки

Алена Семёнова
Яблонька спит, опустив крылья-ветки,
Цвет ярко-белый в природе царит,
Видится сон ей навеянный цветом,
Радуга в белом сакрально сокрыта

И распадаясь на семицветье
Мир изменяется и расцветает
Сине-зелёными снами о лете,
Дымчато-розовыми мечтами мая.

Сонно чуть вздрагивают крылья-ветви,
Это во сне раскрываются почки,
От изобилия тепла и света
Нежно раскрылись её лепесточки.

Яблонька спит, как дитя улыбаясь
Под покрывалом пушистым согрета.
Пока нас накрыла зима голубая,
Яблоньке сниться цветастое лето.