Мне поминутно кто-то пишет...

Алёна Пичугина
Мне поминутно кто-то пишет,
Я слышу голоса да крики...
Почти что всех я ненавижу -
Хоть вырви мой язык и выкинь!

Люблю спокойствие и волю,
Ответственность лишь за себя.
Но жизнь свою я сам устроил -
Теперь тружусь я не шутя.

Строчат мне каждый день доносы:
И на меня и на других.
Записками пестрят подносы:
Здесь я - мертвец, а здесь - жених.

И поминутно телефоны
Трезвонят звонко и противно.
Бумажки, писанина, споры,
А вечером - уют трактирный...

Уехал бы, хоть на край света!
Но ведь и там меня найдут!
Без паспорта и без билета -
Назад, конечно, отошлют...

Хочу покоя и простора!
Свободы от бумаг, писак!..
Но в месяц десять миллионов
Привьют желанье жить и так...