Верба

Алина Волнами
Секунды, усыновлённые вечностью,
Загадкой оседают во вдовствующем взоре
В моменты открытия чужой вселенной
В комнатном уютном разговоре
О море.

Ребёнок, строящий песочные замки,
Взрослый, превращающих их в грязь, -
Это я, дисгармонией взращённый.
Увидь, но в причинно-следственную связь
Не влазь.

Или... вздор! Проходи, присаживайся.
Я устал разочарованностью выводить силуэты.
Прислушайся к этим бледным стенам:
Они расскажут, как разбивали мою планету
Кометы.

Знаешь, мне так милы эти обглоданные ветви:
Их хрупкость, их стойкость, их сила.
Я предпочёл бы всем цветам вербы,
Хоть тюльпаны и розы окрестили
Красивыми.

Ведь они и вправду красивые... Но, скажи,
За красотой должно же что-то ещё сверкать?
Что-то магнетическое, живое, несгораемое,
От чего можно за буйки заплывать
И взлетать.

Разбиваться, кричать, оглушать улыбкой,
Безумствовать, радугу пить с небес -
Вот это должно быть, а красота тленна,
Быстротечностью в души пролез
Бес.

По венам сейчас бежит кросс вдохновение.
Ещё недавно взрослый снова всё крушил.
Если хочешь - входи, но с вербой,
Ею создатель вечность в наши жилы
Вшил.

02.12.14.
06:53.