Зарисовка...

Дэзи Гарвей
Ленивый вечер осторожно обнимал дома,
А город засыпал, раскинув лабиринты улиц.
На сонные деревья опустилась тишина,
И не спеша по улицам пошла слегка сутулясь.

Дорожкой Мунка Солнце отразилось на воде,
И отраженье витражами расписало окна.
С лучами танцевало отраженье па-де-де,
В фантасмагорию сплетало Солнце их волокна.

Закончив танцевать свой чудо-танец колдовской,
И фиолетом все дома укрыв для сна ночного,
Забрав свои лучи, укрылось Солнце за рекой,
Чтоб этот чудный танец завтра повторился снова.



(не думала,что смогу написать 7-стопный ямб)..)))))))