Снегопад

Марина Москвичева Белова
          Моя благодарность Светлане Спициной
          "Снегопад над землёй"
          http://www.stihi.ru/2016/12/11/4253

 
Снег метельный сегодня весь день,
Сыпал с неба, не зная границ.
И деревьев ледовая сень
Лишь мишень...
На Земле перепутье зимы,
То и дело мелькание лиц,
Но родные черты из-за тьмы
Не видны...
 
Снегопад ненадолго утих,
Но по-прежнему скрыт силуэт.
Кто подскажет, откуда зайти,
Чтоб найти?
Белый саван на Млечном пути -
Зашифрованный звёздный портрет.
Не взыщи - хоть кричи, не кричи -
Не ищи...

Снегопад неземной красоты,
В такт шагов многоликой зимы,
Письма шлёт со своей  высоты,
В них мечты...
Счастье - призрак - недолог визит.
Не узнать, где сокрыты следы.
Снег всё видит - летит и летит,
И молчит...
   
      11 декабря 2016 года.