Тернов болеет

Игорь Шведов
Я БОЛЕЮ

... Я пойду навстречу гадам
И, в заряд добавив злость,
Бронхитическим снарядом
Прошибу броню насквозь.
И. Тернов
http://www.stihi.ru/2016/12/11/2851

***   
Что мне "Тигры"! Их - нахалов
Кашель мой сметёт как шквал.
Я же – русский!  Я - Начхалов!
"МейссерА" соплёй сбивал!
Что снаряд, что пули-дуры,
Хрен Ивана что возьмёт.
От моей температуры
Тает сталь бронИ, как лёд.
И,  пройдясь победным шагом
По берлинской мостовой,
Водружу я над Рейхстагом
Свой платочек носовой!