Откуда ты, холодная снежинка?

Воротникова Елена
***
Откуда ты, холодная снежинка,
Которой вмиг растаять суждено?
Воображенье выдаёт картинку,
Что ты из края, где чудес полно…

Есть там у вас, конечно, королева:
Она – прекрасна, только – холодна...
И потому ты очень захотела
Узнать хотя бы капельку тепла.

Глупышка - на  моей ладони таешь,
А в ледяной стране ещё б жила…
Не всё так просто в жизни, понимаешь?
Но я согласна… Хочется тепла…