Ребёнок который выжил

Валентина Киселёва 2
«Взрослый, творческий человек
Это ребёнок, который выжил»
                Урсула Ле Гуин.
Ты юн, ты смел
Вперёд, вперёд
Всё интересно
Всё зовёт.
И любопытство
Через край
Неукротимость слов
Встречай!
Мечты зовут
Мечты манят
Фантазии в мозгах
Шумят
Всё будоражит
И живёт
На подвиги
Тебя зовёт.
Но ты взрослеешь
И теперь
Что интерес?
Всё лень
Всё лень.
И « умер» вдруг
Ребёнок твой
Родился дядя
С бородой.
Всё разорвал
Всё рассовал
Замял и даже
Растоптал
И доживает стариком
Не интересно
Всё кругом.
Когда же твой
Ребенок жив
Когда у вас
Один мотив
Летаешь
Снова в облака
Любимых носишь
На руках
Рисуешь, песенки поёшь
Ты пишешь музыку, живёшь
 С друзьями пляшешь
Лепишь, строишь
Миры ты новые освоишь.
Талант есть только потому,
Что жизнь ребёнку своему
Ты сохранил!
11.12.16г.