Мне... стыдно

Димитрий Арконский
Прости, я не хотел тебя поранить,
Ты такая маленькая и такая тонкая.
Я хотел лишь к тебе прикоснуться,
Чтоб чуть-чуть отодвинуть в сторонку.
А достаточно было-то попросить,
И быть может, ты и сама поняла, что...
Но мы люди думаем, что говорить
Можем лишь только мы одни, и больше никто.
Да, Человек - царь Природы, но
Властелин - не значит: губитель.
Как заботливый Господин, он
Малых чад своих - попечитель.
Ты прости меня, если можешь,
Прилетай ещё, если поверишь.
Мы с тобою одной крови,
Ты и я, и того не изменишь!

                11.12.2016