Война и мир

Алёна Пичугина
Бесстрашно в бой младые рвутся:
Борьба, война, мятеж и бунт!
Клинки в сражении сомкнутся -
Кто побелит - тот слаб и глуп.

Бесплодные мечтанья зреют
В сердцах у девы, молодца...
Отряды, пушки, батареи -
Под руководством подлеца...

И каждый ревностно закован
В войны заманчивую тень...
Но я не жду оружий грома.
Я жажду жизни и людей.