Всё впереди

Сергей Даштамиров
 
                Налетел, закружил, напугал снегопад.
                По сезону одет, а для нас – невпопад:
                после тёплых объятий предзимней поры
                не желают под шапку скрываться вихры.
                (Николай Дик, г. Азов)
*  *  *

В груди костёр, под шапкой кудри вьются,
Мне вслед кричат насмешливо – старик!
А я в ответ могу лишь улыбнуться:
Быть стариком ещё я не привык!

Метёт снежок, и ель пушистой лапой
Так ласково приветствует меня.
Не подведёт в груди сердечный клапан – 
Ещё надолго хватит мне огня!

На шутку – шуткой доброй я отвечу,
Ведь злое слово вспять не повернуть.          
Пусть молодёжь наивна и беспечна,
Ей предстоит ещё пройти свой путь.

03.12.16