Мечта

Людмила Свет
Парусник мой затерялся в тиши,
Пойманный, в клетку безмолвия, штилем.
А на поверхности хрупкой души,
Волны печали на тысячи милей.

Если удачу поймаю за хвост,
То привяжу её накрепко  к парусу.
И поплыву, есть на радуге мост,
К счастью направленный, в несколько ярусов.

Парусник мой , направляясь туда,
Весь, в предвкушении счастья, искрится.
Прямо над радугой светит Звезда,
Вот бы мне видеть её научиться.

В бури, невзгоды житейских преград,
Не затеряться в обидах тумана.
В ливнях жестокости, не наугад,
А по прямой  мне бы к ней, без обмана.

Без сожалений, сомнений и слёз,
Выйти на чистое небо лазурное.
В радости, к счастью, без призрачных грёз,
Прямо к мечте, той, что не безрассудная.

Той, что желаннее в мире и нет:
- Пусть будут счастливы все на планете!
Знаю, Звезда мне откроет секрет,
И расскажу всем об этом  секрете.

...Ветер крепчает и шепчет Звезда:
- Нету секрета и это не чудится.
Надо в любви людям жить и тогда,
Чудо свершится, мечта твоя сбудется.