На планете моей небо хмурится

Лидия Шишко
               
На планете моей небо хмурится.
А планета  моя – дворик, улица…
Перекрёстки судьбы, расставания.
Только «Здравствуй», уже «До свидания».

Первым слышу тебя утром ранним я.
Ты колдуешь неровным дыханием
безупречной безудержной живости.
Новый звук тишиной на губах притих.

разойтись не смогли: вот случилось так...
Буйный ветер в лицо ударяет в такт,
хлещет в сердце моём неземной азарт,
проведя по ладоням сто линий-карт.

Я шагаю беспечно и радуюсь.
Рядом счастье расцвечено радостью.
А у счастья глаза – льдинки талые,
чистотой берегут в дни усталые.

Проливными дождями всё смоется
то, что хмурится, и то, что ноется.
И останется "Здравствуй" рубежное,
обрамлённое давней надеждою.