О павших солдатах

Виолетта Закуленкова
Пали…
Тела пронзали
Пули из стали.
Смерти не звали,
И дома каждого
Конечно, ждали.

Но знали…
Что умирали,
И не сбегали,
За жизнь стояли,
За землю бились,
Пока дышали.

И забывали…
Что замерзали.
Себя теряли,
Других спасали.
Богу молились
И погибали.

Но дома ждали,
Ночами звали,
По ним скучали,
Свеч не гасили.
О них рыдали
У окон мамы…

Ведь вспоминали:
Как те играли,
В стекла стреляли,
В кустах курили,
За что ругали,
Всегда их папы…

Но усмирялись,
Потом влюблялись
Да целовались.
Всегда смеялись,
Когда кому-то
на глаза попадались.

Но поменялись…
На фронт собрались,
Не испугались,
Хоть волновались,
Ведь ребята юные…

Совсем еще юные…

Остались...
В боях сражались,
В грязи валялись,
И задыхались,
На поле боя
возвращались.

И пали...
Тела пронзали
Пули из стали.
Мы их не знали, 
Но им хотелось бы,
чтоб подвига их
Вовеки не забывали.