Новый 2017 год

Александр Гришкин 2
Новый год не за горами.
Дед Мороз готовит сани.
Он оленей уж запряг,
Снёс подарки все в рюкзак,

Подготовил рукавицы,
И Снегурочку-девицу
Заставляет помогать
Все подарки собирать.

На стекле навёл узор,
Ледяной огонь развёл,
Чтобы снегом из печи
Все дорожки замести.

Чтобы реки льдом покрылись,
Чтобы горки все залились,
Чтоб каталась ребятня
В санках, весело шаля.

Посох сделал изо льда,
Чтоб не плакала зима,
Будто снега в поле мало,
И земля болеть устала

От бесснежных, тёплых зим.
Звери собрались за ним
Праздник детям украшать
И под ёлочкой скакать.

Скоро сказкой к нам придёт
Снежный праздник – Новый год!   11.12.16