Не были ранее

Саша Бест
По лицу и телу водили руками, пока не канули.
В бездну самую невесомую, в белокаменную
Как бы вновь ни толкали меня, как бы ни подстрекали меня,
Я шептала, что даже в самом слепом раскаянии я с Каином не была.

Я у них научусь быть невинною, невиновною.
В жизни новой я буду слагать языками новыми.
Лгать языками новыми. Буду лететь к ним совами
В сонме светил неоновых. Дабы нести им слово.

Я пройдусь по следам златокудрых, незатуманенных.
Словно зверь на запах непревзойденно-раненных.
Утром ранним. С букетом душистой герани .
Словно бескрылая фея на поле брани.

По лицу и телу водили руками - грехи искали мы.
Дабы выживать-выслеживать Неприкаянных.
В масках пламенных на белых лицах каменных.
Словно Мы сами такими и не были ранее.

11.12.16