Родной наш Шаркан

Надежда Галиева
       
         
   
    То ли от редьки, то ли от репы,
    А может и вовсе от слова шайтан.
    Такое название встречается редко,
    Это любимый, родной наш Шаркан.

   Косогоры, родники, леса, поляны,
   Окружают наше древнее село.
   А о людях наших, нам писать романы,
   Трудятся с успехом, гуляют весело!

   Таинство родов, венчания, жизни,
   В почёте у нас и счастье на век.
   И даже после тяжёлой тризны,
   Ценится здесь всегда человек.

   Внукам, здесь родившимся и родне,
   Нам самим и детям  очень повезло.
   Ведь по всей округе, даже дальней,
   Славится всегда добром родимое  село!