К дню рождения

Николай Медведчиков
      К  дню рождения.


Накатил  сумасшедший  январь!
В  нём  пророчества  и  наважденья,
Развесёлый  людской   карнавал,
А  за  балом  и  мой  день  рожденья!

В голове  несерьёзный  вопрос:
(Вижу  лебедь  в небо  умчался)
Рак  и  щука  всё  тянут  воз…
Но  зачем  он  в  тот  воз  впрягался?!

Вот  и  я  от  житейских  забот
Устремился  крылато  в  небо.
Побросал  весь  балласт  за  борт,
Будто  в  упряжи  той  и  не  был!

Оторвался,  лечу  в  пустоту…
Мне  доступны  иные  пространства.
Не  земная  вокруг   красота!
Ни  застолий,  ни  пьяного  чванства!

Вот  сбылась  о  высоком  мечта
И  судьбою  стало  пророчество!
Воз  забот, он  внизу,  он  там…
Но  его  тяжелей  одиночество!

                11.12.2016.