Куда уходят усопших души?

Сергей Даштамиров
* * *
Покой законный боясь нарушить,
Взываю с болью: ответьте, где вы?
Звездою новой – в созвездье Девы?
Куда уходят усопших души?

Под знаком Овна? Тельца? Стрельца ли?
В кромешной бездне – в небесной шири –
В ином живёте счастливом мире?..
Что скрыто в звёздном немом мерцанье?

… Безмолвны звёзды, спустились низко,
Своим волшебным ласкают взглядом,
Совсем уж близко, почти что рядом –
То души наших родных и близких…

25.11.2016