Белая ворона

Алина Волнами
Ты словно белая ворона,
Снег твой отец и мать.
Не привлекает тебя корона.
Таких надо истреблять.

Взмах чёрных крыльев мощен,
Небо подвластно им.
Ты - слишком доморощен,
Бездна твой властелин.

Скучный, лишённый азарта,
Клюв не испачкан в крови,
Радуешься лучам марта,
В глазах же горят огни.

Где твоя дикость, жадность?
Белокрылый ты идиот!
Взглядов наших полярность
Покажет, кто из нас сброд.

И оставайся без стаи,
Воздух изранит крылья.
Братья твои перестали
Считать твою сказку былью.

Только один ты надеешься
Взлететь и расправить крылья.
После же ты развеешься
По небу бесцветной пылью.

Так говорят чёрны вороны,
Так говорят эти птицы.
Злостью их крылья наполнены,
Небом спешат напиться.

Лучше будь белым вороном -
Это твоя уникальность.
Души других станут ворохом,
Тени их будут скитаться.

Вспомни, что небо щедрое,
Вспомни, что небо живое.
Забудь всё плохое и нервное,
Почувствуй сейчас иное.

Ворон сердце послушал,
Крылья расправились сами.
И теперь охраняют душу
Радуга с небесами.

16.11.14.
05:18.