Эхо

Алина Волнами
Заблудилось холодное эхо
Несказанных слов,
Придуманных фраз.
Семь миллиардов звёзд
В глазах одного человека
Сгорают во мраке
Сейчас.

Когда не штиль,
А бури одна за другой
Единой волной избивают,
Разрушают твою веру;
Когда аккуратно, но ловко,
Пустота омрачает глазницы
И заполняет вены;
Когда ты кричишь,
Оглушая бездушные стены,
Но внешне ты нем,
Ведь слов так ничтожно мало,
Что их невозможно измерить,
Да и кому это надо?

Тогда почувствуй свой пульс.
Ты живой. Почувствуй, пожалуйста.
Он расскажет, что ты не пуст.
Он расскажет тебе, он расскажет...

Что реальность пропитана смогом,
Что лица разукрашены фальшью -
Отринь. Загляни за границы
И увидь там настоящее.

Посмотри, как беспечный май,
Расцеловав деревья, бежит,
Спотыкается, дарит тепло.
Ты знаешь, что у всего есть край.
Живи. До него далеко.

В лицах ищи прищуры,
Скрывающие не зло, а добро.
Оглянись же, почувствуй тех,
Кому, правда, не всё равно.
Они введены подкожно
И обозначены волшебством.

Буйство красок в глазах человека,
В каждом взгляде иная картина.
Закрой глаза и представь,
Какой ты на полотне мира,
Какой ты в глазах прохожего,
И кем ты являешься сам?
Палитра цветов и одно полотно.
Поверь наконец в чудеса.

И заблудшее эхо
Станет единством,
Отзовётся в груди,
Воплотится в мечты
Семь миллиардов людей
В глазах одного человека
Пониманием зажгут огни.

04:12
26.03.15