Мир животных и мы

Анна Лерер 2
Вдохновение здесь:
Семён Кац "Дельфинье"
http://www.stihi.ru/2016/12/10/7600



Ну, чем дельфин отличен от людей?
Такой же кодекс совести и чести,
но если в это глубже поглядеть -
инстинкт животных доброты на месте...

Испортились мы? Это не вопрос,
вот если б мне попасть в страну дельфинью,
я понимаю: он на воле рос,
"стандартами" себя не половиня.

А мы - животные совсем иных морей:
калечили нас долго и ломали,
и что нам делать с добротой своей,
когда её уж в детстве оболгали?

Внушали долго, что рабы - не мы,
но мы и не свободные дельфины,
на боле те, мы вышли из тюрьмы
меж разумом и совестью делимы...