Апология

Ульянов Виталий
Перед людьми виновен я,
Я рушил многие надежды,
Что возлагали на меня
И возлагают, как и прежде.

Конечно, всем не угодить,
Не оправдать всех ожиданий,
Но может оборваться нить,
И жить надежда перестанет.

Я не родня календарю,
С его стабильностью событий,
Берите всё, что я дарю,
И только большего не ждите.

Моя дорога мне под стать,
Мой путь лежит в другие дали,
Меня учили отвергать
Те, что меня же отвергали.

Так я отверг, что чуждо мне,
А что осталось, стало мною,
Начало дав моей вине,
Теперь надежды я не стою.

Я виноват, что стал собой,
Не проживаю жизнь чужую;
И я не обрету покой,
И я не раз разочарую.