Мысли Робинзона

Александр Александрович Алексеен
Он выкинут на берег сильным штормом.
Корабль разбитый видится вдали.
Команда, капитан, акульим кормом,
Скорей всего, давно уж стать смогли.
Но, всё же, он собрал в кулак все жилы,
Доплыть, чтоб, посмотреть, что с кораблём,
Надеясь, что хоть кто-нибудь, но живы,
А вместе мы, мол, землю обживём.
Нам всем знакома эта эпопея,
Но, вряд ли кто задумался о том,
Какие мысли Робинзон лелеял,
Живя один на острове пустом?
«Душа моя, конечно, не спокойна.
Другой, считает, участи достойна.
Мне поддержать бы, что-то предпринять.
Но, сам не в состоянии понять,
Зачем судьба так круто повернула,
Мои все ожиданья обманула?
Всё, видно, за ошибки, наказанье,
Иль просто, географии, незнанье…»

11 декабря 2016 года