Оптимистическое-2

Владимир Сафонов
Я звено большой цепи событий!
Я звено рождений и смертей!
Нет вопроса быть или не быть мне
и конец начала не новей.

Прошагал простором лунной дали,
жил в деревне, жил и в городах-
было всё:мирился и скандалил,
с песней шёл на сомкнутых губах.

Ничего не ново и не в диво.
Радость встреч  не радостней разлук.
Тень надежды душу не прельстила,
и не отравила горечь мук.

Я кольцо движения по кругу.
Я вселенной вечная стопа!
......................................................
Не забыты постулаты веры,
даль времён-холодная  строка.