Сметана

Сергей Карла
Скажу я по секрету вам,
Сметана для меня - неслыханный бальзам.
Душевные едва ли б излечил я раны,
Когда б на свете не было сметаны.
И густота, и блеск, и белизна –
Со всех сторон по вкусу мне она.
И хоть вокруг все кушают вино,
Мое внимание не привлекло оно.
Своей любимице я изменять не стану.
И день, и ночь готов я пить сметану.
И горько сожалею всякий раз о том,
Что наделен природою одним-единым ртом.